プライバイシーポリシー

DAIS DESIGN AND FIELD(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

CALENDAR

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
実店舗の営業日 / 毎週 土曜日・日曜日 (週末のみの営業です。)
赤色が営業日です。
オンラインショップは平日も営業しております。

ショッピングガイド

配送・送料について

クロネコヤマト

・送料790円の地域(関東 , 中部 , 東北地方)
東京都 千葉県 神奈川県 埼玉県 茨城県 群馬県 栃木県 山梨県 新潟県 長野県 愛知県 岐阜県 静岡県 石川県 福井県 富山県 青森県 秋田県 岩手県 山形県 宮城県 福島県 

・送料890円の地域(北海道 , 近畿地方)
北海道 大阪府 奈良県 和歌山県 兵庫県 京都府 滋賀県 三重県 

・送料990円の地域(中国 , 九州 , 四国地方)
広島県 岡山県 島根県 山口県 鳥取県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県鹿児島県 香川県 愛媛県 高知県 徳島県

・沖縄県 1,890円
ネコポス
商品の組み合わせによりサイズオーバーとなった場合には「お知らせをせずにクロネコヤマトに変更」して発送します。ご了承の上でご指定ください。また、サイズに制限がありますので商品の梱包はできません。ポスト投函ですので日時指定はできません。

返品について

不良品
商品の不具合や商品間違いが発生した場合は、交換させていただきます。ただし、在庫が無い場合には返品・返金にて対応させていただきます。

以下の場合は、返品・交換はできませんのでご注意ください。
・ 一度でも使用された商品
・ お客様のもとで破損、汚れが生じた場合
・お客様が改造・加工された場合
・付属品(部品・説明書・箱など)が欠品・汚損している場合
・色や形が思っていたものと違うなどいう理由によるもの
・商品お届け後8日以上過ぎてからご連絡があった場合

商品の色は写真では正確にお伝えする事ができません。
あらかじめご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品については往復の送料がお客様のご負担となります。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

代金引換
クレジットカード